QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros mit Schuß, überbacken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

mageres Gyrosfleisch, fertig vom Metzger
1 kg
Weinbrand
etwas
Sahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gyros in einer für den Backofen geeigneten Pfanne scharf anbraten.

    2.Großzügig mit Weinbrand ablöschen, die Sahne zugießen und alles ein paar Minuten köcheln lassen.

    3.Mit dem Reibekäse bestreuen und im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten überbacken.

    4.Fertig :-) Dazu Reis oder Brot - und ein Glas Wein.

    5.Wem das zu mächtig ist, einfach den Käse weglassen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel im Ofen schmoren lassen.

    6.Prima auch für die große Runde oder bei unverhofftem Besuch "Du Schatz, die Jungs kommen heute zum Pokern zu uns. Kannst du schnell was zaubern?" - ab in den Bräter und mit Brot servieren. Geht schnell, ist günstig und macht wenig Arbeit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen