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Johannisbeer - Quarkkuchen mit Baiser

Zutaten für 20 Personen

Für den Teig:
Weizen Mehl Type 405
300 Gramm
Quark
150 Gramm
Milch
6 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Für den Belag:
Johannisbeeren rot
750 Gramm
Quark
750 Gramm
Zucker
200 Gramm
Butter flüssig
50 Gramm
Speisestärke
60 Gramm
Eier
3
Eigelb
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Für die Baisermasse:
Eiweiß
2
Zucker
100 Gramm
Mandeln gehobelt
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Quark, Mich, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, die hälfte davon unterrühren, den Rest des Mehls unterkneten.

    2.Den Teig knapp 1/2cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  1. Für den Belag:

    3.Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.

    4.Den Backofen 175 - 200°C stellen.

    5.Quark, Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, Eigelb, zerlassene Butter und Speisestärke verrühren.

    6.Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben alles auf dem Teig verteilen. Glattstreichen.

    7.Den Kuchen in vorgeheizten Backofen legen. Circa 25 min. backen.

  1. Für die Baisermasse:

    8.Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker Esslöffelweise unterschlagen. Den Eischnee auf die Quarkmasse streichen.

    9.Mandeln darüber streuen und bei 200 - 225°C in etwa 5 min. backen.

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