Gefüllter Sellerie
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen | 2 |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Frischkäse | 200 gr. |
Milch | 2 EL |
Porree | 1 Stange |
gekochten Schinken | 100 gr |
TK Kräutermischung | 1 Päckchen |
Gemüsesaft | ¼ Liter |
Crème double | 4 EL |
Karadmom nach Gusto | 2 Prise |
Essig | 2 EL |
Ingwer frisch nach gusto | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Halbierte Sellerieknollen in Salzwasser mit Essing etwa 20 Min. kochen. Inzwischen Frischkäse mit Milch, Porreeringen, Schinkenwürfeln und Kräutern verrühren. Mit den Gewürzen kräftig würzen. Abgetropfte Sellerienknollen bis auf einen klienen Rand aushöhlen und das Ausgelöste klein schneiden. Unter die Käsemischung rühren und die Selleriehälften füllen. In eine
2.ofenfeste Form setzen. Gemüsesaft und Creme double verrühren und in die Form gießen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) und ca. 30-40 Min. backen. Kurz vor Bratende den Grill für ca. 10 Min. einschalten. Wird dann knusprig. Petersilienkartoffeln schmecken toll dazu.