QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllter Sellerie

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Sellerieknollen
2
Salz und Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Frischkäse
200 gr.
Milch
2 EL
Porree
1 Stange
gekochten Schinken
100 gr
TK Kräutermischung
1 Päckchen
Gemüsesaft
¼ Liter
Crème double
4 EL
Karadmom nach Gusto
2 Prise
Essig
2 EL
Ingwer frisch nach gusto
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Halbierte Sellerieknollen in Salzwasser mit Essing etwa 20 Min. kochen. Inzwischen Frischkäse mit Milch, Porreeringen, Schinkenwürfeln und Kräutern verrühren. Mit den Gewürzen kräftig würzen. Abgetropfte Sellerienknollen bis auf einen klienen Rand aushöhlen und das Ausgelöste klein schneiden. Unter die Käsemischung rühren und die Selleriehälften füllen. In eine

    2.ofenfeste Form setzen. Gemüsesaft und Creme double verrühren und in die Form gießen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) und ca. 30-40 Min. backen. Kurz vor Bratende den Grill für ca. 10 Min. einschalten. Wird dann knusprig. Petersilienkartoffeln schmecken toll dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen