Gefüllter Sellerie

von S****s~5b16f2598940d
   FÜR 4 PERSONEN
2
Sellerieknollen
Salz und Pfeffer frisch gemahlen
200 gr.
Frischkäse
2 EL
Milch
1 Stange
Porree
100 gr
gekochten Schinken
1 Päckchen
TK Kräutermischung
0,25 Liter
Gemüsesaft
4 EL
Crème double
2 Prise
Karadmom nach Gusto
2 EL
Essig
2 TL
Ingwer frisch nach gusto
1
Halbierte Sellerieknollen in Salzwasser mit Essing etwa 20 Min. kochen. Inzwischen Frischkäse mit Milch, Porreeringen, Schinkenwürfeln und Kräutern verrühren. Mit den Gewürzen kräftig würzen. Abgetropfte Sellerienknollen bis auf einen klienen Rand aushöhlen und das Ausgelöste klein schneiden. Unter die Käsemischung rühren und die Selleriehälften füllen. In eine
2
ofenfeste Form setzen. Gemüsesaft und Creme double verrühren und in die Form gießen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) und ca. 30-40 Min. backen. Kurz vor Bratende den Grill für ca. 10 Min. einschalten. Wird dann knusprig. Petersilienkartoffeln schmecken toll dazu.