QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

GEMÜSEREIS AN GEFÜLLTEN TOMATEN

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini grün
1 mittelgross
Zucchini gelb
1 mittelgross
Aubergine frisch
1 mittelgross
Fleischtomate frisch
1
Paprikaschote rot
1
Reis
100 g
Rapsöl
1 EL
Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebeln
2
Gemüsebrühe
100 ml
frische Petersilie gehackt
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Sojasoße hell
1 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Zucker braun
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zucchini eventuell entkernen. Chilischote entkernen und wie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sehr fein hacken.

    2.Öl in Pfanne erhitzen und den Reis zugeben, anrösten. Nun das vorbereitete Gemüse darin scharf anbraten, mit Chilischote, Knoblauch und Zwiebeln zufügen und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Salzen und Pfeffern und etwa 10 Minuten garen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen