GEMÜSEREIS AN GEFÜLLTEN TOMATEN
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 1 mittelgross |
Zucchini gelb | 1 mittelgross |
Aubergine frisch | 1 mittelgross |
Fleischtomate frisch | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Reis | 100 g |
Rapsöl | 1 EL |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zucchini eventuell entkernen. Chilischote entkernen und wie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
2.Öl in Pfanne erhitzen und den Reis zugeben, anrösten. Nun das vorbereitete Gemüse darin scharf anbraten, mit Chilischote, Knoblauch und Zwiebeln zufügen und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Salzen und Pfeffern und etwa 10 Minuten garen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen