Rosinenaufstrich ,,Yellow Cup,,
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Butter | 200 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Curry, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett42,7 g
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken, pellen, halbieren, das Eigelb herauslösen, mit einer Gabel grob zerdrücken, butter mit dem schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, nach und nach das Eigelb zufügen sowie das restliche Eiweiß.
2.Schinken gekocht ( ohne Fettrand ) fein würfeln, mit Rosinen unter die cremige Butter heben, mit reichlich Curry und Salz würzen abschmecken.
3.Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche, er kann deshalb sehr gut auf Vorrat zubereitet werden.