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Insalata di carciofi mit Gamberi und Parmesan

6 Std

Zutaten für 5 Personen

Friseesalat
1 Stück
Artischocke frisch
4 Stück
Zitrone
1 Scheibe
Olivenöl
10 EL
Knoblauchzehen
2 Stück
Petersilie
2 EL
Weißweinessig
5 EL
Weißwein trocken
100 ml
Riesengarnelen
15 Stück
Parmesan
5 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend mit einem Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tellern anrichten.

    2.Die Artischocken schälen, in Viertel schneiden, in Wasser mit Zitrone einlegen (damit sie nicht braun werden und ihre Farbe behalten) und danach in klarem Wasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Anschließend in einer Marinade aus Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer einlegen und mindestens 5 Stunden darin ziehen lassen. Zum Servieren auf dem Salat drapieren.

    3.Die Riesengarnelen in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Dann ebenfalls auf den Artischocken und dem Friséesalat anrichten. Mit frischem und gehobeltem Parmesan verfeinern.

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Zutaten für 5 Personen