QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner Salat, mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 4 Personen

Lolo Rossi
1 Kopf
Tomaten frisch
8 Stück
Basilikum
1 Bund
Knoblauch frisch
4 Zehen
Makrele geräuchert
1 Stück
Oliven grün oder schwarz
gr.
Fürs Dressing
Joghurt
2 Becher
Gorgonzola
120 gr.
Zucker
1 Prise
Rosmarin gehackt
2 Zweige
Salbeiblätter nach Geschmack
etwas
Zitronensaft
etwas
Olivenöl kalt gepresst
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (348)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Salat, Tomaten, Basilikum waschen.. trocknen und die Blätter dünn schneiden.. die Tomaten.. in Scheiben schneiden.. Oliven halbieren.. Makrele filetieren.. und in Stücke schneiden.. Knobi hacken..

    2.Den Gorgonzola mit den Kräutern zerkleinern.. nun mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, einer Prise Zucker glatt rühren.. mit Salz und Pfeffer würzen..

    3.Den Salat anrichten.. Dressing darüber geben.. und Servieren.. was Vergessen??..

    4.Guten Hunger!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen