Schweinelachsbraten in Rotweinsosse mit Schwarzwurzelgemüse und Klößen
1 StdZutaten für 2 Personen
Schweinelachsbraten | 600 gramm |
Suppengemüse | 1 Packung |
Rotwein | 300 ml |
Zwiebel Knoblauch Pfeffer Salz nach Geschmavk | etwas |
2xPiment2x Wacholderbeere 1xLorbeerlaub | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 |
Gemüsebrühe | ¼ liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Klossteig fertig aus bem Kühlregal | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen, Zwiebel und Knobi schälen und grob teilen in etwas heisser Butter anschwitzen das Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.Das Fleischstück entnehmen unddas geputzte und gewürfelte Suppengemüse in die Pfanne anschwitzen bis alles ein wenig Farbe bekommen hat mit dem Rotwein ablöschen.
2.Das Fleisch wieder dazulegen und im Schnellkochtopf 20 min köcheln. Fleisch entnehmem. Sämtliche Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen je nach Geschmack eventuell etwas nach würzen .
3.Die Schwarzwurzel im in der Gemüsebrühe 10 min weich kochen das Kochwasser abgiessen die Butter unterrühren mit Petersilie besteuern. Kartoffelklöße formen und nach Packungsangabe zubereiten.