QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mehalabije Toast

Zutaten für 10 Personen

Zwieback
16
Zucker
1 ½ Glas
Wasser
1 Glas
Zitrone, nur der Saft
0,20
Milch
1 Liter
Speisestärke
5 EL
Zucker
2 EL
Guschta, gibts von Gazi oder Nestle beim Türken oder Araber, siehe Bild
1 Dose
Pistazien, Kokosraspel, gemahlene Mandeln nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Im Original wird das Rezept mit gerösteten Toastbrotscheiben gemacht. Ich mach es aber immer mit Zwieback. Zwieback in einer eckigen Auflaufform auslegen. Der Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum Sirup einkochen (dauert ca. 7 Min.). Die Zwieback mit dem Sirup tränken, sollen richtig vollgesogen sein. Die Speisestärke mit dem Zucker und ein wenig Milch glattrühren. Milch aufkochen, die Speisestärke-Milch einrühren. So lange rühren bis ein fester Pudding entsteht. Die Dose Guschta einrühren, auf dem getränkten Zwieback verteilen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank kühlen. Mit Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln, was das Herz begehrt bestreuen. Mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen