QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Gelee

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeersaft
1 kg
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren entsaften (Ich habe ein Gemisch aus roten und schwarzen Ribisel) und 1 kg Saft abnehmen und in einen weiten Topf geben.

    2.Gelierzucker dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    3.Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

    4.Ergibt 4 Gläser

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen