QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Kartoffelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Markenbutter
30 g
Zwiebel
1
Paprikaschote rot
1
Sommergemüse TK
300 g
Gemüsebrühe
125 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pellkartoffeln vom Vortag
500 g
Kräuteressig
4 Esslöffel
Mayonnaise
150 g
Saure Sahne
100 g
Senf scharf
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (171)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Paprika in grobe, etwa 1-cm Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, dann das Gemüse in gefrorenem Zustand und die Brühe dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und mit Deckel etwa 7 Minuten sanft garen - nach 2 Minuten die Paprika zufügen, alles einmal durchrühren, dann fertiggaren und anschließend ganz auskühlen.

    3.Die am Vortag gegarten Pellkartoffeln schälen und in nicht zu dünnen Scheiben gleich in eine Schüssel schnibbeln. Alle noch übrigen Zutaten zugeben und vorsichtig mischen.

    4.Den Salat einige Stunden durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken .... ich liebe diesen Salat, wenn noch 2 oder gar 3 Spritzer Maggi hineinkommen - aber das kann man ja weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen