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Eierschwammerlgulasch mit Serviettenkloß

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pfifferlinge frisch
500 g
Zwiebel gewürfelt
1 mittelgrosse
Butter geschmolzen
20 g
Gemüsefond
½ L
Sahne
125 ml
Essig
2 Esslöffel
Mehl
2 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt
1 mittelgrosses
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
prise Majoran
etwas
Thymian frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken, in Öl glasig anlaufen lassen.

    2.Die Eierschwammerln gut Waschen, grob hacken (kleine Exemplare ganz lassen) und dazugeben, mit einem Schuss Essig ablöschen.Unter ständigem Rühren ca.10.min dünsten bis sich das ausgetretene Wasser der Schwammerl auf die hälfte reduziert.

    3.Nun geben Sie das gesiebte Mehl dazu und gießen mit dem Fond auf. Die prise Majoran, Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,10.min.köcheln lassen und zum Schluss die 125 ml. Sahne aufgießen,rühren, fertig... Wir servieren mit Serviettenkloß

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