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Karotten-Ingwer-Suppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotten
400 Gramm
frischer Ingwer
30 Gramm
Sahne 10% Fett
125 Milliliter
Gemüsebrühe
1 Liter
Butter kalt
20 Gramm
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Einlage
geröstete Kürbiskerne
1 Esslöffel
oder
etwas
Parmesantaler, siehe KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten waschen, in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und klein hacken.

    2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Ingwer und Karotten dazu geben und alles für ca. 20 Minuten gar kochen.

    3.Dann die Hitze redzuzieren, mit dem Pürierstab alles fein pürieren, die Sahne dazu geben, dann die Butterflöckchen einrühren.

    4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne in der Tellermitte drapieren.

  1. Tipp

    6.Die Suppe wärmt und kräftigt durch den Ingwer das Imunsystem.

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