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Spinatlasagne mit Kräutersoße

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Lasagneblätter, Vollkorn
150 Gramm
Tomaten geschält / Einwaage 800 g
1 Dose
Blattspinat tiefgefroren / 450 g
1 Päckchen
Weizen Mehl
40 Gramm
Margarine
40 Gramm
Milch
¼ Liter
Schlagsahne
Liter
Käse gerieben
150 Gramm
Öl
etwas
Honig
1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuter gehackt
8 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser mit etwas Öl garen. 1 EL Öl erhitzen, geschälte Tomaten, 1 EL Honig und Chili nach Geschmack dazugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen. Den Spinat auftauen und würzen.

  1. 2.Aus der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Milch und Schlagsahne ablöschen. Gehackte Kräuter und etwa 75 g des geriebenen Käse hinzufügen und abschmecken (ggf. mit etwas Salz nachwürzen)

  1. 3.In einer Auflaufform abwechselnd die Tomatensoße, die Nudeln und den Spinat schichten. Als letzte Schicht alles mit einer Lage der Nudelblätter abdecken. Die Kräutersoße gleichmäßig darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  1. 4.Für ca. 35 - 40 Minuten bei 200 - 225 °C in den Backofen.

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Zutaten für 4 Personen