schnelle Gurken nach Spreewalder Art
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 1 kg |
Zwiebel | 2 klein |
Zucker | 2 Teelöffel |
Einweggewürzmischung | 4 TL |
Gurkenaufguss | 8 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, entkernen, in Streifen und die Zwiebel schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Alles in ein Gefäss legen und mit dem Gurkenaufguss übergiessen. Zucker und Gewürzmischung hinzugeben und gut durchmischen. Deckel drauf und ab damit in den Kühlschrank. Ab und zu wieder mal gut durchmischen und am nächsten Tag ist alles verzehrfertig !
2.Wer möchte und frische Zutaten hat, kann statt der Gewürzmischung auch einzelne oder frische Zutaten wie frischen Dill oder Loorbeerblatt nehmen !