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Schinkenkrustenbraten in Apfel, Orange und Honigsoße. Mit kleiner Gemüsebeilage.

20 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Das Würzen
Schweinebraten mit Schwarte
2 kg
Senf
3 Esslöffel
Steakgewürz
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Honig flüssig
3 Esslöffel
Orangen
3
Weiere Zutaten
Apfelsaft
1 ½ Liter
Zwiebeln
2
Suppengemüse
1 Bund
Für die Soße
Margarine
20 Gramm
Mehl
etwas
Fleischbrühe Instant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch würzen. Die Schwarte einschneiden und mit dem Saft von zwei Orangen begießen. Dann in einen Bräter oder einem Tiefen Backblech legen und das Suppengemüse und die Zwiebeln rund herum schichten. Etwas Fleischbrühe rund herum streuen und mit Apfelsaft begießen. Etwas Honig darüber. Zugedeckt bei ca.180° 3Std braten.

    2.Zwischedurch, öfters mal den Braten mit seinem eigenen Sud begießen... 45 Min. Bevor der Braten durch ist, die Schwarte erneut mit Orangensaft beträufeln und mit Honig bestreichen. Dann bis zur gewünschten Knusprigkeit Offen weiter braten....Dann den Braten und das Suppengemüse heraus nehmen und warm stellen..

    3.Den Bratensud von seiner Fettschicht befreien. In einem Topf die Margarine schmelzen lassen, Mehl dazu und mit einem Schneebesenkräftig verquirllen. Bratensud hinzu und unter ständigen quirllen dicklich aufkochen lassen.

    4.Das Fleisch und das Suppengemüse mit Soße Lecker anrichten.... Da zu die Knoblauch Kräuter Kartoffeln aus meinem Kochbuch servieren...... Super Super Lecker...Das ideale Sonntagsmenue.... Guten Apettit...........Gutes schlemmen.......

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Zutaten für 4 Personen