Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Milch | ½ Liter |
Butter od. Margarine zum Ausbacken | g |
Zwiebeln geschnitten | 2 |
Speck gewürfelt | 200 g |
Champignons kleingeschnitten | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Zehen |
Schmand | 2 Becher |
gemischter Salat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Pfannkuchenteig wie üblich zubereiten, in einer Pfanne im Fett ausbacken und zum Warmhalten auf einem Teller in den ca. 50°C warmen Ofen stellen.
2.Grob geschnittene Zwiebeln in wenig Fett andünsten, Speck dazugeben, zum Schluß die Pilze und den Knobi. Schmand einrühren und durcherhitzen. Bei Bedarf nach eigenem Geschmack würzen. (brauch ich nie)
3.Je einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, auf einer Hälfte die Füllung verteilen, die andere Hälfte drüber klappen. Dazu passt ein gemischter Salat aus Eisberg, Paprika, Tomate mit Essig-Öl-Dressing! Guten Appetit !!!