QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
350 g
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Eier
6
Milch
½ Liter
Butter od. Margarine zum Ausbacken
g
Zwiebeln geschnitten
2
Speck gewürfelt
200 g
Champignons kleingeschnitten
500 g
Knoblauchzehen gepresst
1 Zehen
Schmand
2 Becher
gemischter Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pfannkuchenteig wie üblich zubereiten, in einer Pfanne im Fett ausbacken und zum Warmhalten auf einem Teller in den ca. 50°C warmen Ofen stellen.

    2.Grob geschnittene Zwiebeln in wenig Fett andünsten, Speck dazugeben, zum Schluß die Pilze und den Knobi. Schmand einrühren und durcherhitzen. Bei Bedarf nach eigenem Geschmack würzen. (brauch ich nie)

    3.Je einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, auf einer Hälfte die Füllung verteilen, die andere Hälfte drüber klappen. Dazu passt ein gemischter Salat aus Eisberg, Paprika, Tomate mit Essig-Öl-Dressing! Guten Appetit !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen