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Forelle im Kräutersud

40 Min

Zutaten für 2 Personen

frische Forelle, küchenfertig, ca. 500 - 600 g
1
Olivenöl
etwas
je 3 Stängel Petersilie und Dill
etwas
Knoblauchzehen, wer mag
1
etwas Zitronenmelisse
etwas
geschälte Zitrone
1 Scheibe
Butter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Forelle salzen und pfeffern. Den Bauchraum des Fisches mit 3/4 der klein geschnittenen Kräuter, 1/2 Zitronenscheibe und etwas Butter füllen.

    2.Die Forelle in eine gefettte Form legen. Mit den restlichen Kräutern, 1/2 Zitronenscheibe, 1-2 Esslöffen Olivenöl beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

    3.Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Als Beilage servieren.

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Zutaten für 2 Personen