QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schneller Johannesbeerkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Biskuitmehl
250 gr.
Eier
3
Vanillezucker
1 P
lauwarmes Wasser
7 EL
Quark
250 gr.
Frischkäse
200 gr.
Sahne
250 gr.
Sahnesteif
1 P
frische Minzblätter
etwas
Citrovin oder eine halbe ausgepreßte Zitrone
etwas
Citro back oder den Abrieb einer unbehandelten Zitrone
etwas
Vanillezucker
1 P
Schale Johannesbeeren
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Biskuitmehl zusammen mit den Eiern, Wasser und Vanillezucker 15 Minuten zu einem sämigen luftigen Teig aufschlagen, in die Form füllen und im bereits vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Johannesbeeren waschen und von ihrem Stiel befreien.

    3.Den Quark und den Frischkäse zusammen mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Ein paar Minzblätter klein hacken und unterheben. Ebenso den Saft der Zitrone und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone ( oder siehe Alternative bei den Zutaten)

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Masse heben und dann auf dem Biskuitboden verteilen. Dann die Beeren "drüberstreuen" und mit Minzblättern garnieren. Bis zur Kaffeezeit im Kühlschrank kalt stellen.

    5.Alternativ kann man auch anderes Obst verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen