Mungo-Chutney mit Paprika
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mangos frisch und reif | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Ingwer gerieben / etwa Walnussgroß | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Butter | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chilischote fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer in etwas Butter andünsten und mit Orangensaft ablöschen.
2.Die geschälten und vom Stein gelösten Mangos in Würfel geschnitten mit dem Essig, dem Currypulver, dem Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft dazu geben und bei wenig Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Mit dem Pürierstab anschließend die gewünschte Konsistenz herstellen. Das Chutney eignet sich sehr gut zu Gegrilltem oder herzhaft Gebackenem (z.B. Ziegenkäsestrudel) und läßt sich auch hervorragend einwecken.