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Scharfes Himbeer - Confit

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren frisch
2 Schalen
Schalotten
3
Peperoni rot
1
Ingwer frisch Walnussgross
1 Stck.
Zucker hellbraun
100 g
Salz, Blütensalz
1 Prise
Himbeeressig
1 Gläschen
Aceto Balsamico
2 EL
Zimtstange
1
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren mit dem Zucker und einer kleinen Prise Blütensalz ( es geht auch normales ) und mit einer kleinen Gabel "zerdrücken ". So lange warten, bis genug Saft gezogen ist ( ca.1 1/2 Std. ).

    2.In einem Topf aufkochen und dann ca. 15 Min. köcheln lassen bis ein Confit (Mus ) entsteht.

    3.Ingwer und Schalotten "entkleiden " und möglichst fein hacken. Die Chilischote ( möglichst mit Einmalhandschuehn ) halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.

    4.Die Himbeermasse durch ein Sieb passieren, wieder in einen Topf geben , Schalottem, Ingwer, Chili , den Balsamico - und Himbeeressig und die Zimtstange dazugeben und das Ganze bei kleiner Hitze bei gelegentlichen Umrühren nochmals 20 Min. köcheln lassen.

    5.In ein Deckelglas geben , verschliessen.

    6.Das Himbeerconfit ist eine perfekte Beilage zu Ziegenkäse ( s.mein Rezept - Ziegenkäse in ÖL -, natürlich ohne Öl ).

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