QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leichte Gemüsesuppe püriert

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln - 300g
3 grosse
Blumenkohl frisch
150 g
Bohnen breit
150 g
Wurzelpetersilie frisch
1
Möhren
2
Bleichsellerie frisch
1 Stange
Liebstöckelzweige
2
Öl
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
2 Liter
Sahne
200 ml
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und alle Gemüse grob zerkleinern (das geht sehr schnell, denn sie werden ja am Ende püriert).

    2.Alles im erhitzten Öl kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe mit Deckel etwa 35 Minuten garen.

    3.Mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Dazu knabbern wir gern würzige "Speck-Kratzete" - die passen ideal zum Süppchen..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen