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Überbackenes Curry-Pfirsich-Hähnchen

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrüste
2
englischer Curry
etwas
reife Pfirsiche
4
Schalotte, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1
Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
2
Weißwein
200 ml
Sahne
100 ml
Parmesan, frisch und fein gerieben
150 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stein entfernen und in Würfel schneiden. Von einem Pfirisch ein paar Spalten schneiden und die zur Deko aufheben. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und mit dem Curry einreiben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und in eine feuerfeste Form setzen und mit Alufolie abdecken. IM Bratfett nun die Schalotte, den Knoblauch und den Chili andünsten.

    3.Nun die Pfirische und ca. 1 EL der Currymischung dazugeben und ein paar Minuten mitrösten, so entfaltet sich der Currygeschmack am besten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minütchen reduzieren lassen.

    4.Nun alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Und dann alles über die Hähnchenbrüste geben und für ca. 15 Minuten in den Backofen. Dann den Parmesan darüberstreuen und den Ofen auf 220 Grad drehen und noch 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

    5.Mit Reis servieren.

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