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Mangold mit Polenta (Maisgrieß)

Zutaten für 2 Personen

für Mangold:
etwas
Pinienkerne frisch oder Sonnenblumenkerne frisch
20 g
Mangold frisch
500 g
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauch frisch
1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst
2 El
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
200 g
Zimt
1 Tl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
für die Polenta:
etwas
Wasser
300 ml
Milch
300 ml
Polenta Grieß
150 g
Salz
1 TL
Olivenöl kalt gepresst
1 El
Parmesan frisch gerieben
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mangold waschen, Stiele in Stücke schneiden. Blätter halbieren.

  1. 2.Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 El Ölivenöl glasig dünsten. Mangoldstiele dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe hinzu gießen und alles ungefähr 5 Minuten einköcheln lassen. Mangoldblätter dazu geben und zugedeckt 2 Minuten mitgaren, bis sie zusammenfallen.

  1. 3.Sahne dazu geben, 2 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennpfeffer würzen.

  1. 4.Für die Polenta: Wasser mit Salz, Milch und Olivenöl aufkochen. Polenta einrieseln lassen, Herd ausschalten und nach Packungsanleitung zugedeckt ausquellen lassen. Den Parmesan fein reiben und unter die Polenta ziehen. Mit Pfeffer würzen.

  1. 5.Mangold und Polenta anrichten und mit gerösteten Pinienkernen oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

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Zutaten für 2 Personen