QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Eier
6
Dinkel Mehl
500 g
Rohrzucker
500 g
Backpulver
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
Milch oder Sahne
125 ml
Kakao
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter cremig schlagen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch und das Backpulver, gemischte Mehl kommen nach und nach hinzu. Das Eiweiß wird untergezogen. Die Masse wird geteilt und unter die andere Hälfte gibt man den Kakao hinzu.

    2.Die Masse gibt man in eine gefettete und gebröselte Form und bäckt den Kuchen 60 - 90 Min. bei 150 °.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person