Backen: Schokoladenkuchen (Marmorkuchen)
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Dinkel Mehl | 500 g |
Rohrzucker | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch oder Sahne | 125 ml |
Kakao | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett18,6 g
Zubereitung
1.Butter cremig schlagen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch und das Backpulver, gemischte Mehl kommen nach und nach hinzu. Das Eiweiß wird untergezogen. Die Masse wird geteilt und unter die andere Hälfte gibt man den Kakao hinzu.
2.Die Masse gibt man in eine gefettete und gebröselte Form und bäckt den Kuchen 60 - 90 Min. bei 150 °.