Gemüse : Kartoffelrondos mit Red Beans und Kochschinken.
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gegart | 350 gr. |
Red Kidney Beans, 240 gr. | 1 Dose |
Kartoffelmehl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Ei | 1 |
Bohnenkraut | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Die gegarten Kartoffeln durch die Presse in eine Schüssel drücken.
2.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, und die Zwiebel und den Knoblauch glasig angehen lassen. Die Petersilie kurz mit durchschwenken. Bereits jetzt die Gewürze zur Mischung geben, durchrühren und zu den Kartoffeln geben.
3.Die Red Beans gut abtropfen lassen, und mit dem Stabmixer teilweise pürieren.
4.Das Ei aufschlagen und mit soviel Kartoffelmehl und dem Bohnenbrei in die Masse einkneten, so daß ein nicht mehr klebriger Teig entsteht. Den Teig würzig abschmecken
5.Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und etwa 1 1/2 cm dicke Rondos formen. Man kann die Rondos auch mit einer Ringform ausstechen.
6.In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge bei Mittelhitze goldbraun braten.