QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köttbullar

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Semmel alt
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Senf mittelscharf
1 EL
Champignons frisch
4 grosse
Sahne, süß
300 ml
Rinderfond
150 ml
Speisestärke
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Brühe gekörnt
1 EL
Ei
1 Stück
Öl
etwas
Preiselbeeren aus dem Glas
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Senf, Gewürze und Zwiebel zugeben, gründlich verkneten. Mit nassen Händen kleine, gleichmäßige Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen rundum anbraten und warmstellen,

    2.Champignons putzen, kleinschneiden. In der gleichen Pfanne rundum anbraten, mit Fond und Sahne ablöschen. Brühepulver zugeben, abschmecken. Etwas Speisestärke mit Wasser anrühren, Soße damit andicken. Bällchen zur Soße geben, umrühren und servieren.

    3.Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln, Reis oder Kartoffelbrei. Köttbullar werden traditionell mit Preiselbeeren serviert. Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen