QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

pizzaschnecken

35 Min

Zutaten für 3 Personen

hefe
1 würfel
Zucker
50 gr.
Wasser lauwarm
200 ml
Mehl
400 gr.
Öl
2 EL
Mineralwasser künstlich still
70 ml
Salz,oregano
1 EL
Champignons frisch
150 gr.
Schinken gekocht
200 gr
Tomaten frisch
3 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Käse gerieben
200 gr
Pfeffer
1 tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Hefe, Zucker, Wasser, Mehl, Selters und Salz verrühren. Dann das Öl unterrühren. Abgedeckt ca. 20 min. im 60 Grad heißen Wasserbad gehen lassen, durchkneten, Für den Belag: Champignons und Schinken fein würfeln. Mit den Tomaten, Zwiebel und Käse mischen und würzen. Nun den Teig ausrollen. Den Belag darauf streichen.( Evtl. vorher in 4 Teile schneiden, dann lässt es sich besser aufrollen) Aufrollen und in 2cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175 Grad (Umluft) ca. 20 min. backen. Ergibt ca.30 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen