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Lachs mit Spaghetti in Kokos-Spinatsauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Zitronengras
4 Stangen
Kokosmilch
400 ml
Sesamöl
etwas
gemahlenes Zitronengras
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
2 TL
rote Currypaste
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Muskat
1 Prise
etwas Zitronensaft
etwas
TK-Blattspinat
400 g
Spaghetti
400 g
Lachsfilets
600 g
Fischgewürz zum Braten, n. B.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Sesamöl glasig dünsten. Zitronengras und Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Ca. 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Den Blattspinat in die Kokossauce geben (ruhig noch in gefrorenem Zustand), aufkochen und dann einige Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gar ist.

    3.Spaghetti zwischenzeitlich gemäß Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

    4.Während die Spaghetti kochen, den Lachs in 4 Portionen teilen. Mit erhitztem Öl in einer Pfanne rundherum einige Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben etwas Fischgewürz zum Braten dazugeben. Am Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    5.Spaghetti abtropfen lassen und tropfnass in den Topf mit der Kokossauce geben, alles miteinander vermengen. Jeweils eine Portion Spaghetti auf Tellern verteilen und mit dem Lachs servieren. Einige Zitronenschnitze dazureichen.

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Zutaten für 4 Personen