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Sächsische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Bund Suppengrün
1 kleines
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Knoblauchzehen
2
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Schweineschmalz
1 EL
Gemüsebrühe
1 I
Lorbeerblatt
1
getrockneter Majoran
etwas
Petersilie
3 Stiele
Salz, Pfeffer
etwas
Muskatnuß
geriebene
saure Sahne
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengrün putzen und waschen, Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln schälen. Alles Gemüse grob würfeln bzw in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in Streifen schneiden

  1. 2.Schmalz erhitzen, Frühstücksspeck darin knusprig auslassen und herausnehmen.Das vorbereitete Gemüse im Speckfett ca 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Lorbeer und Majoran würzen und ca. 20 Minuten kochen.

  1. 3.Petersilie fein schneiden. Lorbeerblatt aus dem Fond entfernen, Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tassen anrichten. Je einen Teelöffel saure Sahne,Speck und Petersilie zugeben.

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