QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen Cupcakes mit Honig-Frosting

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
180 g
Zucker
170 g
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Salz
1 Prise
Butter geschmolzen
120 g
Eier
2
Bananen
4
Vanillezucker -aus meinem KB-
1 EL
Puderzucker
150 g
Butter weich
110 g
Honig
1 EL
Zimt
1 TL
Banane
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 170° vorheizen und das Muffinblech mit Papierchen auslegen.

  1. 2.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen.

  1. 3.Butter schmelzen und die Bananen zerdrücken.

  1. 4.nacheinander Butter, Bananen, Eier und die Vanille in die Mehlmischung mixen.

  1. 5.Den Teig in die Förmchen verteilen und 25min backen. Stäbchentest machen! Auf einem Rost abkühlen lassen.

  1. 6.Für das Frosting die Zutaten ca 5min schlagen, dann auf die kalten Muffins streichen und mit Babanenscheiben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen