Bananen Cupcakes mit Honig-Frosting
1 Std 50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 g |
Zucker | 170 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 120 g |
Eier | 2 |
Bananen | 4 |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
Puderzucker | 150 g |
Butter weich | 110 g |
Honig | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Banane | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Ofen auf 170° vorheizen und das Muffinblech mit Papierchen auslegen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen.
3.Butter schmelzen und die Bananen zerdrücken.
4.nacheinander Butter, Bananen, Eier und die Vanille in die Mehlmischung mixen.
5.Den Teig in die Förmchen verteilen und 25min backen. Stäbchentest machen! Auf einem Rost abkühlen lassen.
6.Für das Frosting die Zutaten ca 5min schlagen, dann auf die kalten Muffins streichen und mit Babanenscheiben dekorieren.