QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschmarrn

Zutaten für 3 Personen

Eigelb
4
Eiweiß
6
Vanillezucker
1 TL (gestrichen)
Mehl
125 gr.
Milch
375 ml
Zucker
50 gr.
Rosinen in Rum eingelegt für Kinder ohne Rum !!!
2 EL
braune Butter zum Braten
etwas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Anschließend abwechselnd Milch und Mehl einrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung unterheben.

    4.Braune Butter in einer beschichteten Pfanne auf 2/3-Temperatur erhitzen. 1/3 des Teiges einfüllen und gold-gelb backen lassen. Mit Hilfe eines Deckel oder einer anderen Pfanne vorsichtig wenden und goldgelb backen lassen. Nach kurzer Zeit den Schmarrn in der Pfanne mit einem Holzlöffel zerreißen und auf einen vorgewärtem Teller servieren. Mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen