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Zucchinilasagne

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Lasagneblätter
400 Gramm
Salz
1 EL
Zucchini frisch
500 Gramm
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauch frisch
4 Stück
Olivenöl extra vergine
5 EL
Weißwein trocken
250 ml
Blauschimmelkäse
150 Gramm
Hüttenkäse
200 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Thymian frisch gehackt
1 EL
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. Lasagneplatten

    1.im Salzwasser nach Packunganleitung al dente kochen, abgießen und abschrecken.

  1. Vorbereitung

    2.Zucchini putzen und waschen. Alle bis auf eine fein würfeln. Zwiebel und Knofi fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knofi glasig andünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Schimmelkäse in Stückchen zu den Zucchini geben und schmelzen lassen. Den Hüttenkäse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

  1. Endspurt

    4.Auflaufform einbuttern und abwechselnd Lasagneplatten und Käse-Zucchini-Soße einfüllen. Den letzten Zucchino in Scheiben schneiden und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Als Deckschicht auf die Lasagne legen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

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