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Kirsch-Stracciatella-Torte

11 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
50 g
Eier
3
Zucker
225 g
Vanillezucker
3 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
75 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
1 TL
Nuss-Nougat-Creme
250 g
Gelatine weiß
6 Blatt
Kirschen
350 g
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Sahne
250 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
500 g
Schokowaffeln zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 100g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und dann Meh, Stärkel und Backpulver unterheben. Flüssige Butter nach und nach zugeben.

    2.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt steichen und bei 150° Umluft ca. 15 min backen. Teig auskühlen lassen und das Backpapier abziehen. Einen dünnen Deckel zum zerbröseln abschneiden. Den Teigboden mit einem Tortenring umschließen.

    3.175g Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und auf den Boden streichen und mind. 30 min kalt stellen. Die Gelatine einweichen und die Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und die Sahne steif schlagen.

    4.Mascarpone, QUark, 2 Päckchen Vanillezucker und 125g Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen und zunächst unter 3 EL der Creme, dann in die restliche Creme rühren. Nun die Sahne, Schokosplitter und Kirschen unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen, mit Teigkrümeln und Schokowaffeln verzieren und über Nacht kalt stellen.

    5.Tortenring ablösen und die restliche Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und die Torte verzieren. Dann nochmal mind. 15 min kalt stellen.

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Zutaten für 12 Personen