QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische Teigtaschen

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenhackfleisch
500 gr
Ackerknoblauch
½ Zehe
Tomate
1
Paprika
1
Große frische Pilze
5
Zwiebel
½
Schwarze Oliven
1 Glas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprika Rosenscharf
etwas
Salz
etwas
Oregano
etwas
Kräutermischung 8 Kräuter
etwas
Cumin Kreuzkümmel
etwas
Chili
etwas
Schwarzer Kümmel
etwas
Thymian
etwas
Eier
6
Hefewürfel
1
Mehl
1 kg
Öl
etwas
Milch
800 ml
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.In der lauwaremen Milch die Hefe auflösen. Eine priese Salz und Zucker hinzugeben. Das ganze mit etwas Öl und dem Mehl verkneten. Nun ruhen lassen.

    2.Tomate, Paprika, Oliven, Zwiebel, Knoblauch und Pilze klein schneiden. 4 Eier weich kochen und untermischen. Das Hackfleisch mit allen Gewürzen würzen außer dem schwarzen Kümmel (VORSICHT BEI: Chili Cumin), auch vom Thymian nicht zu viel benutzen. Gut verkneten und das Gemüse untermischen.

    3.Den teig ein kleine dünne Fladen ausrollen und eine hälfte mit der Hack/Gemüsemischung belegen. Nun zu einer Tasche formen, mit Eigelb bestreichen (2 haben wir ja noch) und den schwarzen Kümmel großzügig drüber streuseln. Ab in den Backofen für 15 min. bei ca. 180 Grad.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen