Blumenkohl-Salat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner Kopf |
Wasser | etwas |
Milch | 1 Schuß |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig | 75 ml |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 TL, gehäuft |
Zucker | 2 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)36 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.
2.In einem großen Topf Wasser mit einem Schuß Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hineingeben und etwa 6-8 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel dazugeben, das Öl darüberträufeln und mit der Marinade übergießen. Gut druchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.Vor dem Seriveren mit klein gehackter Petersilie bestreuen.