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Wiener Reisfleisch

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweine- oder Kalbsfilet od. Gulaschfleisch -Schulter
500 gr.
Reis
2 Tasse
Wasser od. Brühe - od. je nach Reissorte mehr
2 Tasse
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Paprikapulver edelsüß - od. halb edelsüß halb scharf
2 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Öl
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Meersalz
etwas
Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wiener Reisfleisch ist eine typische Spezialität aus der österreichische Küche und vermutlich ungarischer oder serbische Herkunft. In Ungarn ist das Gericht bzw. seine regionale Variante als Rizseshùs, in Serbien als Dùvec bekannt,

    2.Das Fleisch klein würfelig schneiden.

    3.Zwiebel fein hacken.

    4.Öl in Kochtopf heiß werden lassen. Zwiebel in Öl anrösten. Fleischwürfel zugeben, Tomatenmark und Paprika kurz andünsten, salzen und pfeffern, Konoblauch dazugeben

    5.Je nach Reissorte die notwendige Wassermenge aufgießen, mit Thymian und den anderen Gewürzen evtl. noch abschmecken.

    6.Bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten dünsten (so lange bis der Reis weich ist). Vor den servieren evtl. mit kleingewürfelten grünem Paprika bestreuen.

    7.Mir grünem Salat servieren, wer mag kann noch geriebenen Käse dazu anbieten

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