QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoholic-Kronprinzentorte

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
150 g
Zucker
150 g
Eier Gr. M
3
Schalenabrieb einer halben Zitrone
etwas
Salz
1 Prise
Mehl Typ 405
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Schokostreusel/Raspeln....:) Rest-o-thek
60 g
Kakaogetränkepulver löslich
3 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt
1 Esslöffel
Milch,1,5% Fett
70 ml
Nuss-Nougat-Creme,zimmerwarm
250 g
Butter, sehr weich
100 g
Feinschmeckermüsli Schokoladenröllchen von A....
4 Eßl
...oder eine andere Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2491 (595)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett48,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die sehr weiche Margarine mit dem Zucker sahnig rühren.

    2.Zitronenabrieb , Eier und das Salz gut unterschlagen.

    3.Mehl, Backpulver,Kakao und Schokostreuselreste mischen und unter die Margarine / Zuckermasse rühren.

    4.Eine Springform (ca 23 cm) gut ausfetten und den Teig einfüllen und glattstreichen.

    5.Den Kuchen bei 160° ca 35 min backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

    6.Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat Creme gut verrühren und auf den Kuchen streichen.Den Tortenrand mit dem Schokomüsli bestreuen und ab damit für ca 20 min in den Kühlschrank.

    7.Kühlschranktür wieder auf und dem Kronprinzen der Familie ein Stück abschneiden und servieren. Ist er "very amust", schenkt er das erste Stück großzügig der Prinzessin, lobt die geliebte Mama.....und an dieser Stelle werde ich dann wieder wach....;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen