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Regenbogen Cupcakes

Zutaten für 12 Personen

Für die Cupcakes:
Butter
175 g
Zucker
450 g
Eier
3
Vanille Aroma
1 Fläschchen
Mehl
500 g
Backpulver
1 ½ TL
Speisenatron
½ TL
Salz
¼ TL
Vollmilch
250 ml
Lebensmittelfarbe in gelb, orange, rot, blau und lila
etwas
Für das Frosting:
Mascarpone
225 g
Puderzucker
120 g
Salz
1 Prise
Vanille-Extrakt
1 TL
Schlagsahne
360 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Vanillearoma hinzufügen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen und zusammen mit der Milch unter die Masse rühren bis ein glatter cremiger Teig enstanden ist. Nun den Teig auf 5 Schälchen aufteilen und jede Teigportion mit einer der Lebensmittelfarben einfärben.

  1. 2.Die Mulden einer Muffinform mit Backpapier auslegen. Nun Eßlöffelweise den verschieden farbigen Teig auf die Mulden verteilen. (Erst 1-2EL lilanen Teig in jede Mulde, dann je 1-2EL blauen Teig darauf usw.) Anschließend ca. 15-25 Minuten backen (kommt auf euren Ofen an, zwischendurch dei Holzstäbchenprobe machen ;)

  1. 3.Nun die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecreme heben.

  1. 4.Wenn die Cupcakes vollständig abgekühlt sind mit der Mascarponecreme bestreichen und genießen.

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