QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Familienpizza á la Bella

Zutaten für 4 Personen

Für den Pizzateig:
Mehl gesiebt
300 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 TL (gestrichen)
Zucker
1 Prise
Olivenöl extra vergine
1 Schuss
Wasser warm
150 ml
Für die Soße:
Passierte Tomaten
250 ml
Knoblauchzehen gepresst
1
Zucker
1 EL (gestrichen)
Olivenöl
1 Schuss
Basilikumblätter gehackt
2 EL
Oregano frisch gehackt
1 EL
Thymian
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Für den Belag:
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft
1 Dose
Schinken luftgetrocknet
5 Scheiben
Mozzarella, gewürfelt
1 Kugel
Gouda gerieben
3 handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Pizzateig vorbereiten. Dafür Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel gute vermischen, anschließend Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser untermischen. Kräftig durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. Anschließend an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tomatensoße verrühren und kräftig abschmecken. Beiseite stellen.

  1. 3.Nun ein Backbleck mit Backpapier auslegen, den Teig auf die Größe des Backblechs mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig großzügig mit der Soße bestreichen. Anschließend 1/3 des Goudas darauf verteilen. Nun eine Hälfte des Blechs mit Thunfisch und die andere Hälfte mit zurzupften Schinken belegen. Den restlichen Gouda sowie die Mozzarellawürfel darüber verteilen und das ganze im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis die Pizza goldgelb ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen