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Kalbsroulade mit Pfifferlingfülle an Kartoffel-Ragout mit frischen Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen

Für die Kalbsrouladen
Kalbsrouladen
4 Stück
Kalbsbrät
100 gr
frische Pfifferling, sauber geputzt
50 gr
Weißwein trocken
ltr
Salz, Pfeffer
etwas
Suppengemüse, gewürfelt
1 Bund
Sahne
1 EL
Für das Kartoffelragout
Kartoffeln mittlere Größe
4 Stück
Schalotte, fein gewürfelt
1 Stück
Apfel, geschält, entkernt, fein gewürfelt
1 Stück
Gemüsebrühe
¼ ltr
Créme fraiche
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
1 EL
Für die Pfifferlinge
frische Pfifferlinge Menge je nach Gusto
etwas
Zwiebel, klein, in Würfel geschnitten
1 Stück
gewürfelter magerer Speck
50 gr
Petersilie, fein gehackt frisch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. Für die Rouladen mit Pfifferlingfülle

    1.Die Rouladen küchenfertig vorbereiten, wenig salzen und pfeffern. Das Kalbsbrät zusammen mit etwas Sahne vermischen und gleichmäßig auf die 4 Rouladen verteilen. Die geputzen Pfifferlinge auf diese Masse legen und die Rouladen entsprechend wickeln.

    2.Fett in einem Topf schmelzen, die Rouladen von allen Seiten anbraten, das Suppengemüse zufügen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen, kurz ein köcheln lassen. Noch etwas Brühe zufügen und den Topf in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Das Fleisch garen, das dauert cirka 40 Minuten (Garprobe!)

    3.Nach Garzeitende die Rouladen herausnehmen, warm stellen.Die Sauce durchsieben, und nochmals abschmecken. Wer mag, kann die Sauce mit ein wenig Speisestärke abbinden.

  1. Für das Kartoffelragout

    4.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe weich garen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Öl andünsten und mit etwas Brühe ablöschen. Dann Créme fraiche und den grünen Pfeffer zufügen, kurz aufkochen und die Kartoffelwürfel zufügen, vorsichtig untermischen und abschmecken.

  1. Für die Pfifferlinge

    5.Die Pfifferlinge küchenfertig vorbereiten. Etwas Fett in eine Pfanne geben, den Speck sanft anbraten lassen, die Zwiebeln zufügen und dann die Pfifferlinge cirka 10 Minuten leicht mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch die frische Petersilie untermischen.

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