Zitronenhuhn ,französisch

....für die warme Jahreszeit

von rosso
Zitronenhuhn ,französisch - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1
Brathähnchen
1
Eisbergsalat
1
Saft einer Zitrone
150 g
Reis
1
Eigelb
0,5 l
Hühnerbrühe
1 Bund
Petersilie glatt frisch gehackt
Salz,Cayennepfeffer
1
Vom fertigen Brathähnchen die Haut entfernen und das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2
Zwischenzeitlich die Brühe erhitzen mit Salz und Cayennepfeffer (nach Geschmack )würzen.
3
Zwei El Brühe in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb verquirlen.Die Mischung zurück in die Brühe geben und mit dem Hähnchenfleisch kurz erhitzen.Abschmecken mit Zitronnsaft.
4
Den Eisbergsalat nach dem Waschen klein schneiden und in eine grössere Schüssel geben.Darauf das Hähnchenfleisch mit der Sosse geben. Als Beilage : Reis und mit klein geschnittener Petersilie.