QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitten nach Sacher Art

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Dotter
5 Stk.
Eiklar
5 Stk.
Butter
80 g
Staubzucker
50 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Kochschokolade
50 g
Feinkristallzucker
80 g
Mehl
100 g
Kakaopulver
10 g
Zum Füllen:
Marillenmarmelade
etwas
Zum Übergießen:
Kochschokolade
150 g
Schlagobers
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate82,1 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schnee schlagen und Feinkristallzucker einrieseln lassen.

  1. 2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  1. 3.Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

  1. 4.Nach und nach die Dotter einrühren und cremig schlagen.

  1. 5.Die überkühlte Schokolade unterrühren.

  1. 6.Den Schnee unterheben.

  1. 7.Mehl und Kakaopulver mischen und unterheben.

  1. 8.Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen und backen. 180 Grad, Heißluft, ca. 13 Minuten.

  1. 9.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Blatt Backpapier stürzen, das alte Backpapier mit Wasser befeuchten und abziehen.

  1. 10.In 4 Streifen schneiden.

  1. 11.Den ersten Teigstreifen mit erwärmter Marmelade bestreichen, den nächsten Teigstreifen drauflegen, bis alle 4 Streifen übereinander gestapelt sind. Die Oberfläche und die Seiten auch mit Marmelade einstreichen.

  1. 12.Für den Überguß: Kochschokolade und Schlagobers schmelzen lassen und 1 mal aufkochen. Gut verrühren und über den Kuchen gießen. Wenn die Glasur getrocknet ist in Schnitten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen