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Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
120 g
Eier
4
Staubzucker
2 EL
Salz
½ TL
Olivenöl
5 EL
Weißwein trocken
125 ml
Mandeln grob gehackt
80 g
Basilikum ( frisch ) grob geschnitten
2 EL
Weizenmehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
etwas Butter und einige Mandelblättchen für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.10 kleine Gugelhupfformen mit Butter ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Mandelblättchen etwas zerkleinern. Falls man keine kleine Gugelhupfformen hat, kann man auch Muffinformen oder eine große Gugelhupfform nehmen. Bei Verwendung einer großen Gugelhupfform verlängert sich natürlich die Backzeit.

    2.Die eingelegten Tomaten (Paradeiser) gut abtropfen lassen und feinhacken. Mandeln grob hacken, Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden.

    3.Die Eier mit dem Staubzucker und dem Salz schaumig schlagen, dann nach und mach das Olivenöl und den Weißwein langsam im dünnen Strahl dazu leeren und immer weiter schlagen.

    4.Tomaten (Paradeiser), gehackte Mandeln und Basilikum in den Teig rühren.

    5.Mehl und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben und zügig unterrühren.

    6.Den Teig in die vorbereiteten Gugelhupfformen füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Gugelhupfe im auf 160°C vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten lang backen.

    7.Die fertigen Gugelhupfe leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen, dann mit gemischtem Salat servieren.

    8.Tipp: die Gugelhupfe lassen sich auch gut einfrieren und ist Ideal fürs Picknick oder Sommerfest! Angegebene Menge reicht für 6 - 8 Personen

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