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Zucchini Relish

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucchini
1800 gr.
Zwiebeln
1000 gr.
Olivenöl
250 ml
Knoblauch frisch
100 gr.
Pull Biber nach Gusto
etwas
Sherry trocken
400 ml
Essig Essenz 40%
8 EL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Sonstiges
Twist Off Gläser a 330 ml
7 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bei den Zucchini nicht so große nehmen, wegen den Kernen. Egal ob grüne oder gelbe. Zum abschmecken verwende ich Pull Biber, fein gemahlenen aus dem Türkenshop.

    2.Zucchini waschen, nicht schälen, mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen oder grobe würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebeln ca 20 Minuten dünsten ( nicht bräunen ).Öfters umrühren damit es nicht anbrennt.

    3.Knoblauch durchpressen, ich hab ihn diesesmal fein gewürfelt. Pul Biber nach Gusto zugeben. Darf ruhig etwas "pepp" haben. Nach 20 Minuten alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gut abschmecken. Nochmal 30 Minuten weiterdünsten lassen, öfters umrühren. Nochmal mit Essigessenz und Zucker abschmecken.

    4.Die Masse noch heiß in die vorbereiteten Twisst-Off Gläser füllen, fast voll machen, Deckel drauf und umdrehen. 15 Minuten ruhen lassen, dann wieder umdrehen. Mit einem dicken Geschirrtuch abdecken und über Nacht abkühlen lassen.

    5.Hält sich gut ein paar Monate. Schmeckt gut, angewärmt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach zum Vesper als Ersatz für Gurke oder so. Auch lecker unter die Spaghetti gehoben oder andere Pasta. Nach dem Öffnen kühl lagern, nicht im Kühlschrank. Innerhalb einer Woche verbrauchen.

    6.Viel Spass beim nachkochen.

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Zutaten für 6 Personen