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Speckcreme "Trio"...

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Für die Grundcreme
fetten, geräucherten Speck
400 g
Pfeffer
etwas
gröberes Meersalz
etwas
Verfeinerung 1
viel Basilikum - nach Geschmack
etwas
Verfeinerung 2
kleiner, säuerlicher Apfel
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Verfeinerung 3
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
4
Knoblauchzehe
1
Pizzagewürz - nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Die Grundcreme zubereiten

    1.Die Schwarte vom Speck abschneiden, halbieren und beiseite stellen. Den Speck in Würfel schneiden. In einem "Butler" oder einer "Moulinette" die Speckwürfel zu einer glatten Creme verarbeiten und diese in einer Schüssel mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Auf 3 Schüsselchen verteilen.

  1. Für die Variante 1

    2.Das Basilikum etwas feiner hacken und unter die erste Creme mischen.

  1. Für die Variante 2

    3.Apfel-, Zwiebel- und Knoblauch schälen, fein würfeln, bzw. hacken. In einer heißen Pfanne das Fett aus einer halben Speckschwarte auslassen, dies herausnehmen und Zwiebel-, Apfel- und Knoblauchwürfel im Fett anbraten. Abkühlenlassen und unter die nächste Creme mischen.

  1. Für die Variant 3

    4.Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne das Fett aus der anderen Speckschwarte auslassen, diese herausnehmen und den Knoblauch im Fett anbraten. Pizzagerwürz darüberstreuen, kurz anschwitzen und vom Herd nehmen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln, zum Knoblauch in die Pfanne, durchrühren und beiseite stellen. Wenn alles abgekühlt ist, unter die letzte Creme mischen.

  1. Noch ein Tipp

    5.Wer es mag, läßt die Speckcreme einfach pur, sie hat einen sehr feinen Rauchgeschmack. Auf geröstem Brot oder frischem Baguette schmecken die Cremes ganz hervorragend. Meine "Testesser" waren echt begeistert. Also, ran an den Speck und laßt es euch schmecken!

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