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Apfel-Topfen-Strudel

Zutaten für 6 Personen

Strudelblätter für 2 Strudel
1 Pkg.
Äpfel säuerlich
6 Stk.
Topfen
250 g
Ei
1 Stk.
Sauerrahm
1 Becher
Butter flüssig
5 EL
Zucker
6 EL
Vanillezucker
1 EL
Zimt gemahlen
etwas
Rosinen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen, aufblättern. Topfen mit Ei und etwas Zucker vermischen. Rahm mit Vanillezucker vermischen. Butter zergehen lassen.

    2.Küchentuch anfeuchten und auf Arbeitsfläche ausbreiten. Trockenes Küchentuch darüber legen. Strudelblätter lt. Beschreibung (erstmal für 1 Strudel) auf den Küchentüchern ausrollen. Butter zwischen die Teigblätter streichen. Äpfel darauf verteilen (mind. 3 cm Rand frei lassen). Rosinen darauf verteilen. Zuckern und mit Zimt bestreuen. Topfen und Rahmtupfen darauf verteilen. Einrollen und in eine passende gefettete Form geben. Den 2. Strudel genauso zubereiten. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180°C (Heissluft) ca 25-30 min backen.

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