QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pogaca, original türkische Teigtaschen

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig
Mehl
1 kg
Salz
1 EL
Zucker
1 Teelöffel
lauwarme Milch / mittelgroße Tassen
2 ½ Tassen
Olivenöl
50 ml
Hefe Würfel
1 Päckchen
Füllung
Rindermett
500 gr.
Zwiebel
1
Tomatenmark
1 EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie oder Minze
etwas
Eigelb
1
etwas Zucker
etwas
Sesamkörner schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. Hefeteig

    1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen

  1. Füllung

    2.Zwiebeln fein hacken und mit dem Mett in Ölivenöl braten, mit Salz, Tomatenmark und Pfeffer würzen. Petersilie oder Minze nach Bedarf hacken und unter die Mettmischung geben.

  1. Fertigstellung

    3.Muffin große Bällchen formen und flach drücken, 1 Eßl. der Füllung darauf geben und gut verschließen.

    4.Eigelb mit etwas Zucker verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen