QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sherry-Matjes

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets
16 Stück
Rote Zwiebeln
4 Stück
Apfelessig
250 Millilitter
Sherry
300 Millilitter
Zucker
200 gr.
Senfkörner gelb
2 EL
Lorbeerblätter
3
Pfefferkörner
10
Pimentkörner
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Matjes unter kaltem Wasser abspülen und die Filets in Mund gerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Matjes und Zwiebeln in einem Gefäß schichten.

    2.Essig,Zucker und die Gewürze aufkochen und danach abkühlen lassen. Sherry und Marinade mischen und über die Matjes schütten. 1 bis 2 Tage ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen