QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ingwersirup ...

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Ingwer frisch
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Wasser
300 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, so das sich der Zucker auflöst. Ingwer dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Abkühlen lassen. Durch ein Sieb abgießen. In eine Flasche füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. ein halbes Jahr.

    3.P.S. Bild 2 und 3 wurde mir freundlicherweise von Arriva zur Verfügung gestellt. Lieben Dank dafür ...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person