Ingwersirup ...
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer frisch | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit dem Zucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, so das sich der Zucker auflöst. Ingwer dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Abkühlen lassen. Durch ein Sieb abgießen. In eine Flasche füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. ein halbes Jahr.
3.P.S. Bild 2 und 3 wurde mir freundlicherweise von Arriva zur Verfügung gestellt. Lieben Dank dafür ...